Страницы жизни

Людмила Шевцова 2
Страницы жизни ветер разметал ,
Как ту листву , в цветную осень ,
Он им шептал , потом кричал ,
И , вдруг , неистово их бросил ..!

И те странички, на ветру ,
Качаются , кружат как самолетик ,
По лабиринтам памяти летят ,
В покое нас оставить не хотят...

Плывут странички предо мной ,
С картинками воспоминаний ,
Одни смотрю со всей душой ,
А на другие - нет желаний ,

Но , это всё - есть жизнь моя !
Другой сценарий не напишешь ,
Как ни крути , ведь жизнь одна ,
В утиль , как старый лист , не спишешь ...

Хочу цвета , те , рассмотреть , порой ,
Определить - листа какого больше ?
Возможно серого , убитого зимой ,
Или багряного , как золотая осень ?

Цвета пестры.., но все они мои !
Они кружатся , вот и дождь их косит ,
Достигнув неба , а потом земли ,
Найдут покой , который сердце просит !

Но время  страницы листает , листает..,
Ты  только  родился , а жизнь  уже  тает...
Жизнь - наши странички , вы так быстротечны ..,
Как  правильно  жить ? А мы ведь  не  вечны..!