Былое и...

Икока Диво
Я честно пыталась быть серьёзной.



На глазах рассыпается нежность. На губах растворяются смыслы. Уходила когда-то небрежно. А теперь в небреженье зависла. Раскусить бы орешек познанья. Сочность яблока глупо усохла. Сотворила себе наказанье. Промолчу. Не напомню. Не охну. За глаза называла любимым. Пригубляла беду и тревогу. Мы с тобой были так неделимы... А потом разлепились до срока...




Оказалось, что я мозгоедом прогрызала тонелли в сознанье. Я была наважденьем и бредом, не дала раствориться в нирване. И остался на память о прежнем круглый шрамик на милой макушке. Многолетне, подспудно и нежно проедала я плешь в завитушках. Ты винишь меня, горько ругаешь. Я со стоном свой шрамик лелею. Жаль, что ты никогда не узнаешь - возле сердца намного больнее.