Выборы в Канаде постфактум

Адымов
В Канаде прошли выборы премьер министра и соответственно пути на следующие четыре года.157 мест Парламента у либералов против 121 у консерваторов. Говорят на прошлых выборах за смазливого Трюдо проголосовали дамы.
Как оказалось теперь, мужским особям Канады он тоже по душе.
Прошлый консерватор Харпер наши налоги направлял на массовую бойню в Украине. Нынешний, либерал Трюдо, помимо продолжения начатого альбертийским ковбоем, залетевшим в престольную Оттаву, добил единственную нациндустрию - стройку, повалив весь RE 13% на иностранные деньги и стресс тестом покупающим дом, легализовал марихуану, заигрывал с гендерами и сепаратистами Сигхами, доведя последних до министров... Как много успел симпатяга всего за 48 месяцев нашего молчания...как много еще впереди.
На следующих выборах, если доживём пройдя ежедневную стрельбу на улицах, общие туалеты для детей в школах и повсеместный запах травы...будем доказывать что имя в графе голосующего пишется буквами а не цифрами...
"О сколько нам открытий новых
готовит трюдовитый дух,
на Франко-Англиканской мове
пасет сограждан сей пастух:("
-DA, 10.27.19
www.stihi.ru/2018/10/29/9121