Белее снега. Марине

Павел Роживец
Считают, что Господь вне мысли,
Огромен как весь звёздный мир,
Что Он обязан дать всем жизни,
Как будто тысячи квартир.

Считают и напрасно тратят,
Всё, что дано с Его руки,
И десятину не заплатят,
За вечность праведной любви.

Считают и в уме, и в столбик,
Слагают числа дней и лет,
Но не в молитве тронут лобик,
Встречая праведный рассвет.

И не прижмутся сердцем к Богу,
И не зажгут свои огни,
И не подарят просто слово,
Тому, кто ждёт одной любви.

Так будем к Богу милосердны,
Ведь Он у нас Един для всех,
И для богатых и для бедных,
Он нежно белый словно снег.