Песня в пустыне

Наталья Рахматуллаева
Когда я болею, то лежу и ВСПОМИНАЮ.. И это очень даже ПОЛЕЗНОЕ дело получается));
Несколько лет назад, живя в Ср. Азии ,мы работали с мужем на краю пустыни возле г. Бухара( жили в вагончиках).. Это было время НАШЕЙ молодости!!

....А на стройке охранником был такой грузный, большой, с характерной внешностью пожилой мужчина!! Очень фактурный СТАРИК!!
НОЧЬЮ все выходили из вагончиков( не спалось в жаре) и слушали песни этого ДЕДА- сторожа!!

....Мы знали, что в Ср. Азию приехал он из далекой Сибири!! Там потерял всю семью( спящие дети и жена сгорели в доме) .. А работал он с молодости ЛЕСНИКОМ!!
Был он человеком верующим..... Крошечная гармошка в его огромных руках НИКОГДА не " разливалась" весёлыми звуками... только грустные( до слёз) мелодии СЛЫШАЛИ ПЕСКИ ( и мы тоже).....

.....Вот когда я болею, то частенько вспоминаю СЛОВА странной ПЕСНИ, которую тихо напевал ЖАРКИМИ НОЧАМИ неулыбчивый СТАРИК-сторож , на небольшой стройке в Ср. Азии, недалеко от города БУХАРА!!

В жизненном море с волнами бороться,
Бог мой, я тяжко смертельно устал!
То грозный вал мне навстречу несется,
То на подводный я камень попал.

P.S. друзья, прослушайте всю эту песню.. подруга ссылку прислала: https://youtu.be/SAi8IY5_sGk