Мольба Давида...

Галина Большакова Галатэя
Долго же Давид взирал,
В небо до рассвета...
Ну а Бог в ответ молчал,
И ответа нету...

Шёл старик той стороной,
На мольбы взирая...
Крикнул старец сгоряча,
Не видать мол рая!

Ты здоровый лоб стоишь,
Дом же твой разбитый,
Баба вон твоя сидит,
И дитя не мыто...

Что ты сделал для него,
Чтобы был им нужен?
Давид ответил:- ничего...
Но был ей верным мужем...

Баба точно в рай пойдёт,
Она всю жизнь пахала!
Ну о бездельников везде,
Всегда у нас хватало!

И задумался Давид,
Что ни чего не делал...
Что по жизни делал вид,
И дитя заделал...

В самом деле ни за что,
Мне просить у Бога!
Лишь в  труде туда лежит,
В этот рай - дорога...

Взял свой плуг, купил коня,
И вспахал он поле!
И засеял семена...
Видит- Бог доволен!

Дождь полил его посев,
Выросли расточки,
Испекли впервые хлеб,
Для себя и дочки...

Жизнь в труде должна идти,
Молитва помогает!
Но хорошие дела,
Она не заменяет!