Голубые кипарисы

Генриетта Вютерих
Ёжится небо от свежего ветра,
Алым огнём полыхают кусты.
Шишки сосны, раскачавшись на ветках,
Смотрят как солнце течёт за хребты.

Мечется осени пламя в испуге.
Кровь, словно ток в проводах.
Замерла чайка на солнечном круге,
Время стоит на часах.

Носиком мокрым уткнётся в ладошку,
Выбравшись тихо, волна на песок.
Солнце на море рисует дорожку,
Алым ковром расстилаясь у ног.

Синие свечи тугих кипарисов
Призрачный в небе покой сторожат.
Глянь, облака над затерянным мысом
Царской короной сверкая, горят!

Я приложила к груди твоей ухо –
Слышу, как сердце стучит.
Словно в ракушке, и мерно, и глухо,
Кровь в тебе морем шумит.

               
                Анапа. Большой Утриш
                24 октября 2019 г.