Прости за этот монолог...

Проскуряков Владимир
 *  *  *
Прости за этот монолог,
Что лишь перу доверить смог…
Я помню, помню хорошо
Тот чудный вечер.
Нам Ободзинский  с жаром пел,
А я был робок, неумел,
И поцелуй огнём прожёг,
И был он встречен...

Полвека минуло, но всё ж,
Хоть и ушла былая дрожь,
И никогда уж не вернёшь
Горячей страсти,
Мы так же вместе, ты и я,
Мы - неразлучная семья,
И пусть завидуют друзья
Такому счастью.

Нет, не был гладок этот путь,
И если б что-то вспять вернуть –
Я б постарался поберечь
Тебя, родная!
Побольше праздничных цветов,
Поменьше резких, грубых слов,
Разящих чувства словно меч…
Я это знаю!

Прости (умеешь ты прощать!),
Что не сумел богатым стать,
И аккуратно мы всю жизнь
Рубли считали.
Мы жили просто – как могли,
Тем, что дороже, чем рубли,
Детей учили честно жить,
И понимали –
Не так уж долог этот век,
Земной не вечен человек,
Угасит зыбкую звезду
Ночная заметь.
Но будет жить чудесный свет,
Что мы хранили столько лет,
И наши внуки сберегут
Любовь и память.

окт. 2019 г.