Томление духа

Ильин Петр
Больница, госпиталь, диагноз...
Вот ждёшь его, как приговор.
И говорят: не годен к жизни. Сразу...
В мозгах, в сердцах, от раза к разу
Лишь непонятки и сыр-бор.
Лечение - доза... и укол.

Но вот пойти же на такие риски
Осмелится ли кто -
но этого не избежать.
Довольным быть одной лишь каши миской.
Есть лишь одно,
что помогает мне дышать.

Светлейшим духом проникаюсь
Когда опять замечу
неба высь и синеву.
Как же прекрасно, спору нет - венчаюсь!
Ещё когда ли может встречу
таких красот, я не пойму.

Всё те же облака
на ясном небе -
Такая божья бдагодать.
Пройдут века,
но вот в насущном хлебе
Нуждаться будут. Что тогда отдать?

В плену - в мозгах.
В сердцах - томление духа.
Сказать погромче - лишь живи!
Не думать о веках.
И может бедно будем жить и глухо,
Но главное, чтоб жизнь была в любви!..
Без капли страха, грусти и войны.