Конец бабьего лета...

Александр Вавилов 2
Приблизилось к закату бабье лето.
Я буду очень по нему скучать...
Не так уж много радостей на свете
осталось нам в грядущем испытать.

И очень скоро каждый день погожий
мы будем,  как подарок,  принимать...
И я прошу,  о Всемогущий Боже:
пусть нас простит за все Природа-мать!

За то,  что мы  - ее родные дети -
так безрассудно рушим общий Дом.
А ведь другого нет у нас на свете...
Как будто мы в последний раз живем!

Как будто наши близкие потомки
найдут или построят новый кров!
Придется им с заплечною котомкой
просит у Господа и Матери покров!

Но переполнилась терпенья чаша.
И близится всемирный катаклизм...
В который раз бесчеловечность наша
на "нет" низводит Божий альтруизм!!!