24 октября

Юлий Глонин
* 24 октября недоразвитая Генеральная Ассамблея ООН, отчаянно надеясь на лучшее, объявила Всемирным днем информации о развитии. Только кто ж ей эту информацию даст?

* В 1658 году перед Людовиком XIV в фарсе «Влюбленный доктор» в Лувре впервые в качестве автора и актёра предстал Мольер. Против его воздушных поцелуев, многозначительных подмигиваний и манящих взмахов клистирной трубкой король не устоял – и предоставил труппе придворный театр Пти-Бурбон.

* В 1745 году императрица Елизавета повелела завезти в царские дворцы котов для ловли мышей. «Ну, - лениво отреагировали коты, обожравшись по дороге сливок, - вот вы и завезли нас во дворцы. Интересно, что вы будете делать дальше?»

* В 1857 году выпускники Кембриджского университета основали в Шеффилде первую в мире футбольную команду. «Это вам не голоморфные решения задач Коши исследовать!» - хвастались новоиспеченные бакалавры, в очередной раз сбивая в подкате несчастного судью.

* В 1980 году торговое судно «Поэт» с 34 членами экипажа отправилось из Филадельфии в Порт-Саид и бесследно исчезло. Блестящий пример поэтической недосказанности в действии.

* В 1990 году в королевской канадской конной полиции (RCMP) офицерам индейского происхождения разрешено носить косы. «И всадники с косами стоят!» - пугались по ночам канадцы.

* А 24 октября 2000 года в берлинском Египетском музее обнаружен единственный в мире автограф Клеопатры. «ПуффЫсТикУ ЦезАРюНчиКу ЧмаФФки от КлЁпы. ЛюБлЮ тя, пУсЯ, пАДари МинЕ МодНявОЧную тРиеРочкУ, пАзЯзЯ!» - гласит надпись, выбитая зубилом на пятитонном базальтовом блоке.