Семейный кораблик

Татиана Шубенкова
Белый парус ветер ловит
И кораблик в море гонит.
Он и помощь и крыло
С ним кораблик заодно.

Бури, громы и штормы
Этой паре не страшны.
И скользит по водной глади
Чудный парусник. А сзади

Волны правильной грядой
Понесли рассказ домой:
Дескать, все у них в порядке,
Жизнь, как в сказке, без оглядки.

Парус крутится, шуршит,
А кораблик вдаль летит.
Столько свежести,  простора,
Чаек с ними – тоже море.

А закаты и рассветы
С ними делят все секреты.
Тут завистливым глазам
Волю дать пришлось слезам...

Так, что парус вдруг связали,
К мачте крепко приковали.
И кораблик загрустил,
Сам он ветер не ловил...

Так стоит он, как щепа,
Лишь игривая волна
Щепку эту в море носит,
Как устанет, так и бросит...

Вена, 2004 г.
*Изображение из Интернета