Не спится...

Ольга Праскина
Рецензия на «Ну, вот, взошла Луна...» (Вячеслав Знакомый)

Взошла луна, а мне не спится...
Не знаю, что со мной творится?
Но тянет что-то в ночь и мрак, -
Быть может, даже я маньяк...

Иду я в эту темноту,
Забыв про кодекс и мечту...
Вдруг кого встречу на дорожке,
И станет веселей немножко!

Шуршу я жёлтою листвой...
О, эти встречи под луной!...
Мне так нужны для вдохновенья,
Чтобы писать стихотворенья...

Идёт навстречу... боже мой! -
Свела судьба опять с тобой...
Зовёшь, улыбкою маня,
Своею прелестью дразня...

И что-то требуешь опять, -
Тебе не стал я возражать.
Ты за собой меня ведёшь...
Я не пойму, - чего ты ждёшь?

Долги платил, чтоб по счетам?
Кому должён, - не помню сам...
Луна глядела очень строго, -
Я задолжал, наверно много!

Я всё отдам тебе сполна!
И улыбнулась мне луна...