Письмо маме

Юлия Евленина
Сырая,холодная яма
Мешает опять ночью спать
Ты знаешь,как страшно,мама
Таким молодым умирать.

Как хочется жить и влюбляться,
Бежать за любимой в метель,
Ходить вечерами на танцы,
Да только продрогла шинель.

В войне каждой все проигравшие,
Огнем  сердце сжато в груди.
Слова твои снятся пропавшие:
"Володя,сыночек,живи."

Да только я истину знаю,
Что трусом прослыть здесь нельзя.
Мама,милая,я умираю
За Родину и за тебя.