Отголосок

Игорь Стрелков
На стихотворение Б.Беленцова "Монастырка" - http://www.stihi.ru/2012/06/15/3657

Кто не любил, не знает слов прощенья, –
О жизни тот не знает ничего!
И к речке детства тихой возвращенья
Сказать не сможет слова своего.

Обнять друзей, и пыль дорог припомнив,
Вновь ощутить дыхание времён.
Во весь опор в стране промчались кони,
Но прикоснулся к той берёзе клён.

Шагнул, неровно ветвями колыша!
Широкой лапой закружил листок.
Тепло на сердце и немного тише.
Родной, России слышен уголок.
24.10.2019 г., Игорь Стрелков