Мир, придуманный не мною

Игорь Белкин
Из романтического цикла.

По ошибке я забрёл
В мир, придуманный не мною,
С радугой над головою –
Ваш волшебный ореол.

Не пугайтесь, от меня
Не скользнёт лавина страха,
Не засыплет буераки
Снег, приглушенно звеня.

Я не ледяная пыль,
Вы не спящая принцесса,
Не имеющая веса
Тэсс из рода д,Эбервиль.

Вы прозрачны и легки,
Я случаен и завистлив,
Но не трону Ваши мысли
Грубым пламенем руки.

Я не принц и не король,
Виноградарь из Шампани,
Продолжайте светлый танец,
Не гасите ореол.

Ухожу, меня здесь нет,
Ухожу к своим девчонкам,
Разливающим в бочонки
Лунный выдержанный свет…
«»»»»»»»»»»»»»