На фоне осени

Василий Алоев
Художник осень рисовал,
На фоне листопада вас:
Прелестного лица овал,
Морщинки возле тёплых глаз;

Пальто, перчатки и кашне -
Скупой октябрьский наряд.
Штрих за штрихом... Всего важней
По-женски нежный, чистый взгляд;

Неповторимые уста,
Румянец лёгкий на щеках.
Тут цвет опавшего листа
Помог палитру подыскать.

Художник быстро рисовал:
Берёзу, ясень, липу, клён,
Красоты осени, и вас,
В обеих будучи  влюблён.