Осенний листопад...

Янковская Татьяна 2
            "Закружилась листва золотая
             В розоватой воде на пруду,
             Словно бабочек лёгкая стая
             С замираньем летит на звезду..."
                /С. Есенин/

     **<>**

Богатство осени кружит
Вокруг меня, вокруг тебя...
По палым листикам дожди
Смывают злато бытия.

Холодный ветер второпях
Срывает праздничный наряд.
Летит безропотно в слезах
Туда, где много янтаря.

Шумит осенний звездопад,
Мгновенья вечности творя.
Вдыхаем пряный аромат,
Шурша по листьям сентября.

     **<>**