Был на карте СССР

Николай Кладов
Был на карте СССР. Всем понравился размер.
Самый первый по балету, на орбите - пионер.               
Но потом пришел Чубайс и устроил всем девайс:                -
 Вот вам ваучер бумажный, предъявите аусвайс.

Мы по логике матроса говорили: нет вопроса.               
потрудились до износа, а  недвижимость - не съешь.               
 только два единороса из Газпрома и АЛРОСА               
привинтили к ней колеса  и угнали за за рубеж.

мне сказать позвольте ересь :               
в небеса салютом целясь, иногда,               
мы живём, другим доверясь,               
а в стране хозяин - немец, господа.