Медленной поступью осень бредёт по местности

Галина Раннева
Медленной поступью
осень бредёт по местности.
И нет доступа
солнцу в наши окрестности.

Вся красота листьев
в мокрый ковёр свернулась.
Зачем на погоду злишься,
хочу чтобы ты улыбнулась.

Чтобы улыбка солнышком
на лице плавала.
Чтобы как спелое зёрнышко
в землю падало.

Расцветало любовью вешней,
не зависящей от осени.
Не южный климат здешний,
снег и дождь с зимней проседью.