В ожидании встречи 22 октября

Любовь Сушко
№№№№№

То ли была благосклонна,
То ли излишне сурова
Судьба моя,  как Незнакомка,
Имя ты автора Слова
Снова укроешь от мира,
И не смогу я остаться,
С дивным поэтом, с кумиром,
В облаке снежного танца,

Он в тишине пропадает,
И хорошо бы вернулся,
Мир так суров и бездарен.
Что мы могли разминуться.
Сходятся темные тучи,
Кто-то твердит о потере,
Знаешь, а так даже лучше,
Лучше? Ну нет в самом деле,

Ждать понапрасну и верить,
В то, что все будет прекрасно,
Сходятся люди, и двери
Снова распахнуты – праздник,
Встреча еще состоится,
Нас настигает удача,
Скорбные серые лица,
Быть не могло ведь иначе,

И в пустоте  мы танцуем,
Больше неразделимы,
Молча художник рисует
Осени наши и зимы…