Дедова кружка

Лада Мали
Бьется посуда на счастье,
Бьется к горю хрусталь.               
Разбились и чашки и чайник,
Разбилась и жизнь. Не жаль.
               
Выбитым зубом полка
Зияет свищом пустоты.
Хрустят под ногой  осколки
Хрустальной моей мечты.   

А дедова  кружка старая
Лысьвенского завода
Была с ним  в  боях  и пожарах
С сорок первого года.

А дедова  кружка старая
Для чая и самогона,
Привычна к любым ударам,
Выдержит все невзгоды.

К черту пошлю невезуху,
К черту фарфор и хрусталь,
Без понта и показухи
Сбитая блещет эмаль.

Чернеют щербинки медалями,
За Кенигсберг и Варшаву.
Ей место на полке главное,
По самому главному праву!

К черту пошлю невезуху,
Я ей –  не по зубам!               
И для поднятия духа
В кружку плесну сто грамм!    

Дедова  кружка старая
Дороже чем Фисслер,  ценней Ламери*
Красным сияет  знаменем
Над  курсом  моей  судьбы.   


De Lamerie, Fissler  -  марки самой дорогой посуды в мире.