Яблонька райская

Татиана Шубенкова
Яблонька райская в осеннем саду,
Какая ты чудесная! Я в твоем плену.
Щедрая, богатая, в роскоши плодов,
Как любовь не лживая, без лукавых слов.
 
Пышность всю отдавшая своей листвы,
Ты зажглась огнями зрелой красоты.
И какое дело до людской молвы,
Дескать, слишком мелкие у нее плоды.

Сколько ни старайся всем не угодишь,
Лишь своей природе сильно навредишь.
Радуй же, прекрасная, добрый глаз,
Ведь зима до времени не разогналась.

23.10.2019 г.