Осенний вечер

Евгения Зенкова
Сегодня в церкви не поют.
Меняет мост цвета подсветки.
А ветры чёрные снуют
И вырываются из клетки.

Свет - отражением - по дно
Всю черноту реки прощупал.
Блеск забереги ледяной
Пришествие зимы вещует.

Чтобы создать для нас бульвар,
На берегу гремит работа.
Одна из Самых Странных Пар
С Небес глядит на Это Что-то.

Осенний вечер на мосту.
Сиянье города большого.
Сквозь красоту и темноту
Иду с улыбкой - но без слова...