Полынь мне рассказала

Нонна Пряничек
Полынь мне рассказала: посмотри,
я здесь расту, с ветрами, холодами,
и сушь приемлю, и дожди, жару -
люблю всех больше, - солнечные ванны.
О людях - что, зачем мне? - не сужу,
ко мне вдруг обратившимся - служу!