Цероз мозга

Сергей Збырня
Что проку зеркало ругать?
Оно ни в чём не виновато.
Ты пил вино, курил кальян
теперь твоё лицо помято.

Теперь твоё лицо сапог.
Помятый, сморщенный и старый
Твой помутневший взгляд усталый
тому достойный подитог.

Твоя распавшаяся печень
тебя просила много раз,
"Не надо столько пить горилки,
хоть иногда пей просто квас".

Сердечко в тряпки, почки в хлам,
а виноват во всём Агдам?
Да, нет братишка, всё не так.
Ты сам себе достойный враг.

Ты пил безбожно, сколько мог.
Печальный у тебя итог......