Из грязи в князи

Татьяна Зоренко
Лежу, умазанная грязью
От головы до самых пят.
Воняет, словно в унитазе,
Но это классно, - говорят.

Под одеялом в целлофане
Не повернуться, не вздохнуть.
В болотной нежатся нирване
Мои живот, спина и грудь.

И ноги, руки, попа, шея
В тепле испытывают кайф.
Я от вонючей грязи млею,
О смысле жизни всё поняв.

Валяться можно на диване,
Плевать от скуки в потолок.
А можно бегать, прыгать ланью,
Летать, как быстрый мотылёк.

Как говорят: «Из грязи – в князи».
Вполне мне это по плечу.
Я крылья бабочки расправлю
И на свободу улечу…

Сквозь дрёму медсестра Алина
Мне говорит: «Пора вставать»…
Я – словно чёрт в болотной тине,
Кикимора – ни дать, ни взять.

Да, вид довольно поросячий.
Не взглянешь на меня без слёз.
Приму быстрее душ горячий
И буду ждать метаморфоз.