Маньяк-огонь тетрадку потрошит

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Вероны Шумиловой
«Горят мои сюжеты...» http://www.stihi.ru/2019/10/20/2667



Огонь сжигает всё, не разбирая,
съедает в топке, что ни положи...
Тетрадь с моей поэзией хватает
и, как маньяк, охотно потрошит...

Бумагу перемалывает в пепел -
листы чернеют прямо на глазах...
Стою, как ни звучало бы нелепо,
я словно на своих похоронах!

А дым клубится кольцами зловеще,
хотя и пламя стало потухать...
Похоже, есть ещё на свете вещи,
которые не так легко терять!