Беседы с Феодосием. Спасённые гуськом

Чёрный Георг Реинкарнация
Ночью было тихо, холодно и страшно;
Неизвестно – доживём ли до рассвета.
Потолок в пещерах известью окрашен,
А ещё в пещерах не бывает ветра.

Я сказал, что мы, должно быть, заблудились.
Неприятно спать голодным и небритым.
Нет свечей, и батарейки разрядились…
И меня заколебали сталактиты!

Феодосий отвечал, что потеряться
В нашем случае не страшно, а нелепо.
Бо в пещерах спать таким, как мы, засранцам –
Всё равно, что трупу выбраться из склепа.

Помолясь, мы шли гуськом, и вышли к выходу,
Где святой сказал, что нам себя не выпороть.