А Севера не отпускают

Геннадий Севрикеев
Снимала сытный урожай с рябин
За моим окном вчера птиц стая.
Она здесь живёт, средь лесных глубин,
На юга уже не улетает.
Как и я, пустила корни в Север,
Обзавелась давно лесной роднёй.
В гости ходит к Снежной Королеве
И в сновиденьях бредит лишь весной.

Птичья стая, там я один из них,
Спелую рябину уплетаю.
Живу давно среди чащоб лесных,
Севера меня не отпускают…
24.10.2019-г-Сыктывкар (Так в 60-е начинался город газовиков Вуктыл)