Настроение - осень

Тамара Ульжаева
               
Настроение моё нынче – осень.
То смеюсь, а то от грусти заплачу.
То люблю весь мир сумасшедшей любовью,
То ненавижу всё и не понять порой, что это значит.
Видно мы с тобою осень похожи.
Ты такая же, как я привереда.
Утром солнцем, улыбнувшись прохожим,
Вдруг, дождём польёшься после обеда.
То щедрот твоих границ не увидеть,
То скупою станешь, серой, колючей.
Из зонтов мостишь по улицам крыши
И туманами студишь людские души.
И чего-то нам с тобой не хватает?!!
Твоё время, так властвуй царицей!
Я от счастья порою шалею,
Только тоже ночами не спится…
Всё успеть бы! Да времени мало.
Век людской до обидного краток.
А тебя холода поджимают,
Не дают расписать ставни хаток.
Всё торопят, наслав злые ветры.
А так хочется бабьего лета!
Где листва, ещё солнцем согрета,
Облетает на землю букетом
Пёстрых листьев …  Ведь  бал листопада!
Осень рыжей девчонкой кружится…
И чего же с тобою нам надо?!!
От чего мне ночами не спится?..