Некого ждать

Галина Щекина
Птицы  молчат и  рассеянный свет
так неуверен и робко случаен.
Птицы на липах как  Древний Завет.
Шаг  мой  под липами   тих  и отчаян.

Как хорошо, если  некого  ждать,
в небе пустом угадаешь ответы
Синее  насквозь и как никогда
Белое яблоко падает с  ветви.

Кроны без листьев  подобие карт
Будто бы враз опустели обьятья
Это  вчерашнего  дня дубликат
Нежный набросок, красивый некстати.

Некого ждать. Проступает закат
Соком  сквозь тучу на цинковой крыше.
Розы и те вспоминать не  хотят
Ветер, который их стебли колышет.