Поцеловало лето осень

Виктор Москаленко Ст
Лазурью небо засверкало,
И катит солнца шар на нём.
Сегодня лето запоздало
Вернулось к нам осенним днём.

Летят серебряные нити,
Поля чернеют там и тут,
И клинья журавлей в зените
Нас в тёплый край с собой зовут.

По тротуарам листья ветер
Невидимой метлой метёт,
Но зная старые приметы,
Морозов первых флора ждёт.

Поцеловало лето осень,
Права ей все передало.
Но не спешить природа просит,
Чтоб позже чуть оно ушло.