Любила

Анна Попова 6
*** 
Любила я тоже, но он уже мертв,
Погасла лучина над жизнью.
Листвой прошлогодней шуршит ещё чёрт,
Над душами справили тризну.

Мгновенья, что полнятся ранью, острей,
Покрыты полынью и мятой.
Выпархивают из сумятицы дней
На чувства, душою богатой. 

По-прежнему память за тонкую грань
Уводит в смятении ярость.
Октябрьского ветра ершистая длань -
Давно позабытая радость.

Но, статься, жива ещё буду сама
И лиц очевидцев вдруг встречу,
Не меньшей загадкой умолкнут едва:
"Любила. Так выпьем за вечер!" (встречу!)