Природа полна чудес!

Анатолий Панин
Говорят,не бывает на свете чудес!
                .Ты не верь и оглянись вокруг,
Посмотри как чуден одетый в осень лес,
                .Там воздух чист и ясен,
а запах грибов,томит и нежит грудь!
                .Ты посмотри,как осыпает листья осень
они в пурпуре настоящем
                .и осыпают им,и золотом бульвары,
словно царь народ!
Осень не грустная,а хрупкая,шелестящая,
                .она в паутине блестящей               
А за ней приходит с ёлкой,любимый Новый Год!
                .Вот ты и вздохнул природы живительную силу,
Где звёзды с Луною горят,
                .там расцветает любовь словно май,
Где пожатие рук невинной прелести полны,
                .и взгляд с улыбкой нежной,милой.
Иль в душе не просветлело?-а Земля не рай?