Осенняя бессонница

Марина Гаар
Слушайте это стихотворение на Youtube.

Осенний дождь, как слёзы по лицу.
В бессоннице которую неделю...
Деревьев облетевшую листву,
Мне так не хочется своим сознаньем мерить!

Все мои мысли заняты тобой -
Души моей спасением последним.
Нам что-то уготовано судьбой,
Как миражом пылающим, осенним.

Ты у окна. По стёклам хлещет дождь.
Смотрю и я сквозь скользкое пространство.
Как зябко мне! Как пробирает дрожь!
От одиночества, тоски, непостоянства.

Ты далеко, но ближе чем кто здесь!
Во мне твои печали и тревоги...
Ты мне судьба, а может ты мой крест!
К тебе ведут и мысли, и дороги!

Горит костров осенняя листва,
Пусть с ним сгорает тяжесть ожиданья...
Хочу коснуться твоего лица,
Услышать трепет твоего дыханья.

Я помолюсь в кромешной тишине
О нас двоих, о нашем долгом счастье...
Звезда зажжётся в тёмной вышине,
Забьётся знаком пульс мой на запястье.

И повенчает осень нас с тобой!
Закружит в вихре вальса-листопада!
Ты назовешь меня своей судьбой,
А я в ответ, что ты моя отрада!