На перстах чудотворца

Аница8
Не единожды в раз,
Когда шум городской
Оглушит как экстаз,
Как прибой затяжной,
Прошмыгну я как тень
Средь казённых чертог
На нагую шагрень
Замшелых брегов.
И придумаю довод
Или вспомню причины,
По которым вдруг провод
Из далёкой чужбины
Зазвучит воровато,
Крадучись в пучине
Диковато и сжато:
"Поклонися святыне!"
Распрощаюсь обыденно
Без церемоний
С тем, что было увидено,
И хоть как-то усвоено,
И взлетающей искоркой
Имбирно-корицевой
Я из плена земного
Изгнана - изгнана.

"О, лазурь неземная!
Грехами не тронутая -
Ты, как прежде, родная,
Как матерь с детёнышами.
Ты прими моё бремя
И годы безвременщины,
Полюби безусловно
Не смиренную женщину!"
Вызов брошен с рождения
Своевольным упорством -
Светлый воин сраженный
На перстах чудотворца.