Зелёный и Каркаде

Валерий Сергеевич Васин
Если ты заблудишься в пути я оставлю свет и поставлю чайник,
а не хочешь - не приходи, от надежды всегда печальней.
От скрипучих дверей - теплее, от прихожих - уютом веет.
Зелёный вкуснее, чем каркаде, а правда - вино сомнений.

Абажур нарочито вычурный. Гуталин пахнет краской с сажей.
Ожидание - старым воском. Тишина - я не знаю даже...
Я поставлю чайник, оставлю свет - для тебя дверь всегда не заперта:
есть две чашки с отбитой кромкой и стихи на линялой скатерти,

есть зеленый и каркаде, пара теплых уютных пледов.
Не скучай, осень тоже время, не всегда же бродить по лету.
Вдруг усну - ты меня толкай, непременно найдем дорогу.
Может к счастью или уму, если будет угодно Богу.