1 сентября

Ната Смирнова
Ласковый ветер качает вершины березок,
Им посылая из лета прощальный привет.
И первоклассник идет, непривычно серьезный,
С гордостью в школу несет он красивый букет.

Светлые классы и настежь распахнуты двери.
Сделай же шаг и начни к новым знаниям путь.
Первый учитель  улыбкою ласковой встретит,
День этот ты никогда, никогда не забудь.

Был для друзей ты тихоня, а может – проказник,
Это не важно сегодня, и здесь, и теперь.
Стал для ребят навсегда – одноклассник,
Стал  на всю жизнь - в это уж точно поверь.

Годы проходят, слагаются в десятилетья..
Сменится адрес, и город, возможно – страна.
Может, уже с сединой одноклассника встретишь,
Радостью встречи наполнится сердце сполна.

* Произведение написано к юбилею школы, в которой когда- то училась.