Что смеются, смотрят косо?

Татьяна Семёнова 7
Позвала нас бабушка
С мёдом есть оладушки,
Пышные, румяные,
До чего же славные!
 
Мёд налил, сказал сестрёнкам:
— Не поверите, девчонки,
Сразу в крохотных бочонках
(Их на дереве не счесть,
Даже птичкам негде сесть)
В палисаднике растёт
Ароматный этот мёд.
Только сладкий мёд созреет —
Цвет бочоночек изменит,
Станет жёлтым он, как мёд,
Я сорву его и в рот…

Что смеются, смотрят косо?
Я ж не вру про абрикосы!..
Расхотелось продолжать
Мысль успешно развивать:
Назовут ещё Емелей,
Балаболом, пустомелей.

Тут заходит бабушка:
— Ели уж оладушки?..
Я, растяпа, виновата:
Быть внимательнее надо!
Перепутала я банки —
Света нет у нас в времянке.
Вот головушка садовая,
Ведь сегодня Спас Медовый!

Хором ей мы в утешенье:
— Очень вкусное варенье!
— Вкусные оладушки!
— С праздничком Вас, бабушки!
(С мёдом в дверь вошла другая,
Тоже милая, родная!)