Горящий в лучах

Стефа 61
Стою с поникшей головой, с потухшим взором-
Задумалась о вечном.
Данность бытия принять мирясь?
Искания все прекратить?
Законы Бога чтить?

Надменность молодости похороню,
Уж отгремела страсть-
Неукротимая струилась
Через край-душа вскипала,
Выжигая плоть-
Жаркая любовь
В чужом краю осталась.

Над собою усиленно борюсь!
Горделивость в кулак зажата,
Развенчана ещё вчера.

В бесстрашии приду к единовластию,
Вторую личину гнусную на цепь!
Зверёк запуганный
Забьётся в тёмный уголок,
Стенаний боле нет!
Свободно выдохну,
Жалость к себе отвергну.

В предчувствии заката
Под утро увижу:
Горящий в лучах солнца
Храм Господний-
Купол золотой...
Звон колоколов...

        20 октября 2019.