Не спеши

Надежда Дутова
Ты постой, не спеши
Насладиться разреши
Твоей дивной красотой
Я любуюсь всей душой.
Листопад золотой
Засыпай всё листвой.
Я тебя благодарю
Осень, осень не спеши
Ты навстречу ноябрю.
Лучше подвиг соверши
Да порадуй от души.
А с дождями не спеши.
Не хочу, что б ты рыдала,
Моросила, плакала.
Не хочу, чтобы сказали,
Что ворона каркала.
Ты поверь, что не готова
Я с зимой встречаться.
В её снежные покровы
Не хочу влюбляться.
Мне бы по сердцу продлить
И чуть, чуть  затормозить
Иль оставить всё как есть.
Да, смешны желания.
Понимаю, не хватает
Явно, понимания.
Ты прости мои ошибки.
Всего лишь слабые попытки
На проходной отметиться,
Чтобы с весною встретиться.
Прости меня октябрь.
Готова встретить я ноябрь.