Лайки, лайки, лайки, лайки, лайки

Лилия Тычина
(исполняю под гитару, в Ля миноре)
************************************
Можно послушать на моем ЮТуб-канале: youtube.com/c/ЛиЛёша
************************************


Лайки, лайки, лайки, лайки, лайки —
Это не собаки с умной мордой,
Это очень мелкие сердечки,
Но ради них из кожи вон все лезут.

И собаки – это не собаки!
Это заковырки-закорючки,
Их поставить нужно в адрес писем,
Чтобы посылать потом на «мыло».

Ну, а «мыло» – ничего не мылит,
Ничего не мылит и не пенит.
Так же, как не гавкают «собаки»,
Всё смешалось в доме у Облонских.

Эта моя песня – несладушка,
Нескладушка и непонимашка.
Фигли буду маяться я с рифмой,
Если тема мутная такая!

Лайки, лайки, лайки, лайки, лайки
В социальной сети расплодились.
Правда, сети – вовсе и не сети.
Так и «лайки» – тоже ж не собаки!

Заплутали все и заблудились,
Мухами залипли в «Паутине»...
Ну, а баба Даша чай с малиной
Пьет в беседке и глядит на звёзды.



(эту песню я исполняю уже давно, точную дату написания не помню.
Где-то 2012-2014 год)