Биомасса

Наталья Владимировна Рязанцева
Человек рождён, чтоб жить,
Созидать и развиваться,
Мыслить, чувствовать, любить,
Радостно добро творить,
Отдавая – улыбаться!

Ну, а если дни листать,
Равнодушно прозябая,
Ничего не создавать,
Только пищу потребляя,

Так легко никчёмным стать,
Жизнь свою прожив напрасно,
Лишь способным удобрять,
Превратившись в биомассу.