Как у нас в лесу сорока - потешка

Вера Благодатная
Как у нас в лесу сорока -
Востроклюва, белобока.
Кашу масляну варила,
Приговаривала:
Накормлю я сорочат,
Сорочата есть хотят.
Целый день пищали,
Без умолку трещали.
Наигрались, натрещались,
Шу-у-у, проголодались!
Доставайте ложки,
Подставляйте плошки.