Дождевой штрих

Павел Апидамский
Всё время льёшь
          без остановки,
хотя б немного отдохнул,
на время
      солнца луч вернул,
позволив
       поносить обновку…
А то
   всё время под зонтом,
ни глаз
     и ни лица не видно,
как будто
   в масках все, обидно,
и город весь,
          как серый дом…
Он мне такой
          и не по нраву,
а если честно, то чужой,
и я в нём точно
             уж не свой,
как линза
      не в своей оправе…
11.10.19.