Зачем мы Богу неугодны? Зачем терзаемся, скорбя?

Сергей Самсонов 4
Зачем мы Богу неугодны?
Зачем терзаемся, скорбя?
Ведь мы на подвиги способны,
Когда забудем про себя.

Когда забудем всё, что было,
И в путь отправимся, шутя.
А то, что в сердце горько ныло,
Нисколько, бросим, не грустя.

И в тот момент, когда мы вместе
Со сладкой песней на устах
Вдруг обнаружим, сколь чудесен
Тот мир, что проступал лишь в снах,

Мы сказке сердцем улыбнемся
И позабудем слово страх
И поплывем навстречу Солнцу
На белоснежных облаках.