Пишу тяжёлые стихи

Алиса Лавина
Пишу тяжёлые стихи
И с полок книжных пыль стираю,
А на запястьях вновь следы -
Как обходить их, я не знаю.

Не научившись день ценить,
Я то и дело в тьму сползаю,
Возможно, так не нужно жить -
Расскажет тот, кто точно знает -

Кто шел мой путь в моих туфлях,
Читая времена и нравы,
Не распыляясь в пустяках, -
Вот он, быть может, и не слукавит.

Любить сегодня, а не завтра,
Ценить всё то, что есть сейчас
Я так хочу, но удержаться,
Не раствориться в мелочах

Так сложно мне и вновь молчу,
Глотая слезы и желанья.
Я рассмотреть тебя хочу,
Расслушать голос до сознанья,

Что знаю точно каждый вдох,
Так жадно музыке внимая,
Что столько лет в себе берег, -
Я даже слов не понимаю,

Лишь слышу музыку одну,
Такую близкую, родную,
Ты знаешь, как тебя люблю...
Опять сбегаю и тоскую,

И не могу себе самой
Порой дождливою признаться,
Как снова быть хочу с тобой,
Как сложно снова расставаться.

В тиши звенит в тот "тихий час"
(Сквозь столько лет) твой голос снова
И, кажется, что вот сейчас
За мной пришла, забрать готова...

Но просыпаюсь - пустота
И нет ни голоса, ни звука
Вчера, сегодня - всё одна,
И так мучительна разлука...

Пишу - стираю, вновь пишу
И не прошу давно совета
Я каждым мигом дорожу,
Который помню беззаветно.