Не выжмет октябрь-виноградарь...

Алта Белая
Не выжмет октябрь-виноградарь
из нас молодого вина,
но помню, что помнить не надо
тебя...
и тебя вспоминать.
ни дела, ни дыма, ни бума
по сбору долгов и камней;
и ты даже думать не вздумай
задуматься вдруг… обо мне.
сквозь пену подкисшего утра
надежды проклюнется ржа, 
но быта крапленая утварь
креплёный хранит урожай,
где главное – бинго на вычет – 
служение богу разлук:
не слышать, как небо курлычет,
и верность хранить ремеслу –
варение собственных ядов
из кожиц беременных лоз...
мы помним, что помнить – не надо!
когда бы… не подлый склероз...