Я не готов

Александр Шор
Когда, устав от путешествия,
Отказывают тормоза,
Непрошенное сумасшествие
С надеждой смотрит мне в глаза.

Созрел ли я для высшей доли –
Уйти в тот мир, что создал сам?
Достаточно ли силы воли
Отмерить вечность по часам?

Нет. Не готов. Мы, люди, сами
Создатели тюрьмы своей.
Семьёй, привычками, долгами
Привязаны мы крепко к ней.

Когда настолько привыкаешь
Крест ежедневный свой нести,
Уже совсем не вспоминаешь,
Что в жизни есть ещё пути.

Что есть ещё предназначенье,
Которое легко забыть.
Плывя с другими по теченью,
Не размышлять, а просто быть.

И жизнь прожить не напрягаясь.
Пусть разум спит спокойным сном.
В потоке будней растворяясь,
Как сахар в чашке с кипятком . . . .

С друзьями пива выпить что-ли,
И будет горе не беда.
Я не созрел для высшей доли
И не созрею никогда